Карнизы из гипса в интерьере.

Новости ► Карнизы из гипса в интерьере.

Как показывает опыт декоративной лепки из гипса, фантазия может служить не только свободному творчеству но и провести параллель к действительности в оформлении интерьера, а именно в декорировании стен  лепниной из гипса. Лепнина из гипса действительно отличается явным преимуществом – гармонично сочетается с широкой гаммой направлений и стилей, так, например,  современный минимализм сочитается с элементами классического стиля.

Издревле основное предназначение карнизов из гипса — окантовка стен и поддержка  крыши, а так же использование карнизов для защиты  стен от стока воды. Намного позже карнизы из гипса начали применять для украшения внутреннего интерьера  и фасадов зданий. В современной архитектуре карнизы из гипса являются самым широко используемым элементом в декорировании стен и отделки помещений. Карнизы из гипса является универсальным элементом, что даёт возможность его использования при декорировании инерьера в любом стиле. Карнизом из гипса можно не только завершить стену, но и разделить на несколько отдельных зон, помимо всего прочего карнизом из гипса можно скрыть дефекты, стыков пола и потолка. Декоративный карниз из гипса – это то, чего очень часто не хватает для лаконичного завершения архитектурного ансамбля.

Карнизы из гипса по внешнему виду разделяют на типы:

  • Гладкие карнизы из гипса;
  • Карнизы из гипса с декоративной вставкой;
  • Световые карнизы из гипса;

Гладкие карнизы из гипса или тяги  имеют ровную, не привлекающую внимания гладкую поверхность, без дополнительного рисунка либо декора.

Карнизы из гипса с декоративной вставкой — это гипсовые карнизы с использованием орнамента или рисунка.

Световые карнизы из гипса – это потолочные гипсовые карнизы которые включают в себя элементы освещения и используются посредством применения отражённого света. Подсветка как может быть скрыта за карнизом так и вмонтирована в карниз по всему периметру.

Текстура и оттенки карнизов из гипса.

Традиционно цвет декоративных карнизов из гипса — белый, но в последнее время появилась тенденция использовать в декоре карнизы самых различных оттенков и текстур. Встречаются карнизы декорированные под дерево, бронзу, золото, мрамор и другие благородные текстуры, также к гипсовая лепнина может быть покрыта позолотой, античной медью, художественной росписью; эффектом патины, старой слоновой кости, трещин, старого камня, дерева.
            По желанию клиента карнизы из гипса могут быть украшены ручной лепниной, которая придаст любому интерьеру свежее и неожиданное настроение. Установка ручной лепнины происходит прямо на месте, гипс наносится на поверхность и вылепливается руками, поэтому каждый элемент неповторим и уникален.

Гипсовый карниз насчитывает много лет существования, но за все эти годы он ни разу не становился невостребованным. Его можно использовать как отдельно, так и вместе с другими элементами гипсовой лепнины (розетки, молдинги, зеркала, плинтусы), а благодаря огромнейшему многообразию различных форм и видов он отлично будет смотреться в любом помещении, и придавать ему неповторимый шарм.