Декоративные элементы из гипса и гипсовые изделия - как способ образного изображения.

Новости ► Декоративные элементы из гипса и гипсовые изделия - как способ образного изображения.

Декоративные элементы из гипса и гипсовые изделия  занимают высокое,  присущее им место в системе творчества и дизайна интерьера. Скульптор как творец оперирует не только произвольно подобранными фактами и примерами, а использует богатейший опыт предыдущих поколений.  Декоративные элементы из гипса и гипсовые изделия постоянно совершенствуются и прогрессируют. Тесно переплетаясь со скульптурой и пластикой в дизайне интерьера, Декоративные элементы из гипса и гипсовые изделия стали неотъемлемым атрибутом роскоши и богатства. Скульптор  не только фиксирует быт, он заставляет момент застыть в пространстве и времени, когда форма образа как бы непроизвольна, когда существенное выражается в формах, подобных тем,  в которых оно может быть наблюдено в действительности.

Декоративные элементы из гипса и гипсовые изделия в дизайне интерьера тесно связаны с пересозданием, стилизацией природных форм, ради выявления концентрации, выделения фрагмента интерьера или придания неповторимости всего дизайнерского проекта.

Декоративные элементы из гипса и гипсовые изделия разных эпох.

В выставочном каталоге лепной мастерской на Ваше усмотрение  представлена обширная коллекция Декоративные элементы из гипса и гипсовые изделия , выполненная в стилях:

  • Барокко;
  • Рококо;
  • Ампир;
  • Ренессанс;
  • Модерн;

 

                Разнообразиие стилей и форм изделий из гипса дает возможность,  осуществить проект любой концепции.

Непросто проанализировать все примечательные, талантливые поиски, которые свойственны нашему стремительному времени. Но сколько бывает в применении условных форм и примеров мнимой сложности, которая оборачивается самой банальной сумятицей, ложной оригинальностью, прикрывающей мелководье мысли и чувства. Современная гипсовая скульптура ошеломляет каскадом самых невероятных форм и условностей. Однако творческий  процесс создания скульптуры из гипса состоит отнють не из одних бесспорных успехов и счастливых удач. Непременной его составной частью являются те произведения, которые созданы в поиске нового, неповторимого, никем не использованного ранее стиля. Скульптор создаёт из гипса образы увиденные по проникновенности, остроте и впечатляющей силе, как бы даёт возможность преодолеть, понять – насколько тонка бывает нить, связывающая образ с впечатлениями бытия, насколько зашифрованной выглядит логика чувств скульптора.

Красота и неповторимость изделий из гипса.

Декоративные элементы из гипса и гипсовые изделия  заряжены метафорами, разворачивающимися в образы огромной жизненной силы, которые сближают далёкое, открывают глубинное, помогает посмотреть на дизайн интерьера по новому и открыть для себя всю красоту и неповторимость Декоративных элементов из гипса и гипсовых изделий.